Общественный мониторинг
старых грузовых вагонов
на железных дорогах
+1

Сфотографируй вагон / загрузи фото
на сайт / сделай железные дороги безопаснее

Автор наибольшего числа фото получает подарки каждый месяц

Новости

09/12 ИНТЕФАКС

Владимир Путин принял решение о полном запрете на эксплуатацию "продленных" вагонов с 2016 г. будет принят однозначно.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что полный запрет на эксплуатацию в РФ вагонов с продленным сроком службы с 1 января 2016 года будет принято однозначно.

По его словам, решение принципиально уже принято на уровне президента. "До конца года все нормативные акты должны быть приняты", - сообщил он журналистам в среду в Москве.

Д.Мантуров подчеркнул, что запрет будет в жестком виде - когда продлевать срок службы вагонов через ремонт будет нельзя. "Нет, нельзя будет. По тем вагонам, которые имеют продление после 2016 года, это делать будет нельзя", - подчеркнул он.

Сейчас документы находятся "в процессе оформления".

Как сообщалось ранее, ввести такой запрет в отношении вагонов, срок службы которого продлен с 1 января 2016 года, президенту РФ Владимиру Путину предложил председатель наблюдательного совета Объединения вагоностроителей (ОВС), генеральный директор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко. Просьба, изложенная в письме топ-менеджера, касается подвижного состава "в груженом состоянии на путях общего пользования РФ". "Дальнейшая эксплуатация таких вагонов с обязательным проведением модернизации и назначением нового срока службы может осуществляться исключительно на инфраструктуре промышленных предприятий", - говорится в документе.